TortoiseGit 下载、安装、配置_入门试炼_01

TortoiseGit 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅

TortoiseGit 简介:
TortoiseGit 简称 tgit, 中文名海龟Git。TortoiseGit是一个开放的GIT版本控制系统的源客户端。

一、软件下载

在这里插入图片描述

1.1. 下载安装Git

Git Windows安装手册

1.2. Tortoisegit

下载安装Tortoisegit及中文语言包(Tortoisegit及语言包下载
在这里插入图片描述

二、安装流程
2.1. 双击安装程序

TortoiseGit-2.12.0.0-64bit.msi. 弹出安装向导界面,如下图所示:
在这里插入图片描述

2.2. 直接点击下一步(Next)

在这里插入图片描述

2.3. Next

在这里插入图片描述

2.4. 选择安装目录

可以保持默认,或者安装到开发环境目录下,安装的程序组件保持默认即可,如下图所示:
在这里插入图片描述

2.5. 点击 Install按钮安装

在这里插入图片描述

2.6. 安装完成

在这里插入图片描述

2.7. 验证

安装好TortoiseGit之后,鼠标右键,发现会多了几项关于TortoiseGit的选项,如下图所示:
在这里插入图片描述

三、语言-Language
3.1. 双击程序

TortoiseGit-LanguagePack-2.12.0.0-64bit-zh_CN.msi

在这里插入图片描述

3.2. 安装完成

在这里插入图片描述

3.3. 验证

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

3.4. 打开配置界面

在空白处点击鼠标右键,选择 --> TortoiseGit --> Settings,然后就可以看到配置界面:
 在这里插入图片描述

3.5. 常规设置

选中General【常规设置】,在右边的 Language中选择简体中文(当然,你也可以继续使用英文)。取消勾选升级检查的复选框,可能还需要指定 git.exe 文件的路径,如 “D:\software\Git\bin”。完成后,点击应用,确定关闭对话框。
案例:我的 git.exe 文件的路径
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

3.6. 配置用户

用户作为你操作git的个人标识,进入设置,点选左边的Git标签,可以发现,右边可以配置用户的名字与Email信息
在这里插入图片描述
因为当前还没有本地项目,所以 “编辑本地 .git/config(L)” 按钮处于灰色不可用状态,如果在某个本地Git项目下打开配置对话框,那么这个按钮就可用,然后就可以编辑此项目的一些属性。

点击 “编辑全局 .git/config(O)”按钮,会使用记事本打开全局配置文件,在全局配置文件中,在后面加上(默认就有)下面的内容(记住密码):

[credential]
  helper = store

完成后保存,关闭记事本,确定即可。

则当你使用 HTTPS URL 方式推送项目到GitHub等在线仓库时,海龟git会记住你输入的用户名和密码(这里不是用户的姓名和Email哦),可以避免每次提交都要输入用户名和密码。(还有种方式,通过使用 SSH URL 来提交代码便可以一劳永逸了~~~)

如果你编辑的是 本地 .git/config(L),其实这个翻译为本地有点问题,应该叫局部,也就是在某个项目下面设置,只对此项目有效,配置是一样的。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值